16 abril 2013

Novidade no Blog!!!


Aline Batista


Apaixonada por esportes, fisiculturismo, 
dietas, receitas, fitness.

É uma ótima orientadora nas academias
onde trabalha, ou trabalhou. 
Se dedica, não só em ajudar amigas como eu, haha
mas como na sua própria saúde e performance.
Eu costumo chamar de minha personal inspiradora, haha essa é boa!
O que tenho pra dizer a vocês hoje, é que, com
todo privilégio a Aline Batista, é a partir de hoje a colaboradora do "dicas de saúde"
 Com suas dicas, receitas e fitness em geral.

Espero muito que gostem!!!


Para este post não ficar muito curto, vou postar a primeira dica da Aline Batista.

Hipertrofia: é o aumento quantitativo dos constituintes e das funções celulares, o que provoca aumento das células e órgãos afetados. Para ocorrer hipertrofia, deve-se atender algumas exigências: primeiro o fornecimento de O2 e de nutrientes deve ser maior para suprir o aumento das exigências celulares. Além disso, as células devem ter suas organelas e sistemas enzimáticos íntegros, por isso células lesadas não podem se hipertrofiar. Órgãos e tecidos cuja atividade depende da estimulação nervosa só podem hipertrofiar se a inervação estiver preservada.

  Abaixo uma receita de farofa de soja



  Farofa de carne de soja Ingredientes: 2 xic de soja texturizada, 1 cebola pequena, 1 dente de alho, 4 claras de ovos cozidas, 2 linguiças grelhadas, sal à gosto, 2 colheres de sopa de vinagre branco, cebolinha verde à gosto.
 Modo de fazer:coloque a soja texturizada em uma panela e cubra com água, acrescente o vinagre, deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e coloque em uma bacia com água gelada, deixe descansar por 5 minutos. Esse "choque térmico" serve para retirar o gosto amargo da soja, em seguida coloque em um escorredor até retirar toda a água. Reserve em uma panela o alho e a cebola, coloque a soja texturizada, mexa até a seja fica bem seca, totalmente sem água. Desligue o fogo quando a soja ficar dourada.
 Pique as claras cosidas e a linguiça em pedacinhos, acrescente na soja, polvilhe com o sal e a cebolinha.

4 comentários:

  1. Muito gostosa essa receita amei kkkk
    obrigada pela vizita ao meu blog volte sempre. Estou seguindo seu blog grande beijos.
    http://makenaty.blogspot.com.br/

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  2. Gatinha já estou seguindo aqui.
    Adorei a receita !!
    Beijoos ♥

    http://sttesiiqueira.blogspot.com.br/

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  3. Ótima tag, amo musculação. ♥

    Seguindo :*

    http://chitafilo.blogspot.com.br/

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  4. Obrigada pela visitinha meninas!
    são muito bem vidas!

    voltem sempre!!!

    beijos!!!

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Obrigada por visitar meu cantinho! seja sempre bem vindo!
que DEUS abençoe!