02 setembro 2013

HAMBÚRGUER VEGANO DE BATATA DOCE COM QUINOA
Ingredientes: •1 batata doce grande descascada e partida ao meio no sentido do cumprimento ou em 3 partes grandes •½ xícara de quinoa cozida em água com sal e bem escorrida. •2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha •2 colheres (sopa) de salsinha •1 pimenta ardida amassadinha (opcional)
Preparo:
Asse a batata doce no forno convencional, coberta com papel alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos no forno pré aquecido). A batata também pode ser cozida, mas o problema é que cozida fica úmida e pode atrapalhar a massa. Uma solução é pré cozinhar com casca e levar ao forno quente por uns 5 minutos para ela ficar bem enxuta. Amasse apenas a polpa com garfo (formará uma crosta mais dura por fora, use apenas o miolo, mais macio). Misture a batata amassada com a quinoa, cebola, salsinha e pimenta amassadinha. Forme uma massa. Ajuste o sal. Modele os hambúrguers na mão, com mais ou menos dois dedos de espessura cada. Pincele a frigideira com um fio de azeite e nela doure o hambúrguer dos dois lados,
(1 minuto cada) virando com cuidado com a ajuda de uma espátula. Está pronto!
Força foco e fé!