30 abril 2013

Dicas fitness

Panqueca proteica com pasta de amendoim 




Ingredientes da panqueca: 1ovo inteiro +3claras, 2copos americanos de farinha de trigo integral, 5 colheres de sopa de açucar ou 5 colheres de adoçante "forno e fogão" 1 copo de leite. (até a massa ficar homogênea) 1 colher rasa de fermento em pó, 1scoop whey se quiser(sabor que preferir)

Modo de fazer:

Bata as claras em neve, misture todos os ingredientes e misture delicadamente as claras, por ultimo o fermento.
Em uma frigideira levemente untada pegue uma concha pequena com a massa e coloque no centro da frigideira, deixe alguns minutos e vire, mais uns minutos e retire.
Faça isso com toda a massa, rende até 9 panquecas médias.

Pasta de amendoim:


1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado

1 1/2 xícaras de chá de açucar
1 colher rasa de sal, óleo de amendoim ou vegetal
Modo de fazer:


Triture os amendoins no liquidificador, até todos virarem farelo, acrescente o sal, metade do açucar e 3 colheres de sopa de óleo.
Misture tudo com uma colher e bata novamente.
Adicione o restante do amendoim .
Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente
Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso


Dica:

eu acho ideal para o dia do lixo, por ser bem calorica a pasta de amendoim, vc faz um dia do lixo saboroso, e com vários nutrientes bons.

Espero que gostem e força nos trienos!