O Cottage é um queijo muito
falado na comunidade
desportiva, isto porque é sem
dúvida uma boa fonte de
proteína com baixa
percentagem de gordura e,
normalmente, baixo teor de
sódio. É um queijo tipo fresco,
não prensado, que preserva
algum soro dentro de ele. Isto
faz deste queijo e sobre tudo da
sua parte proteica, um dos
preferidos pela comunidade fitness.
Esta receita rende cerca de
300g de queijo Cottage, mas isto
vai depender do tipo de leite
usado, gordo, meio gordo, magro, sem lactose, etc...
Vamos lá então explicar como se faz:
1 Litro de leite
3 a 6 colheres de sopa de sumo
de limão ou vinagre
Preparação:
Existem várias receitas na
Internet sobre como fazer este
queijo em casa, depois de ler
várias e testar algumas delas,
cheguei a esta que descrevo aqui
e que considero ser a
melhor maneira e mais saborosa
de obtermos um queijo Cottage
bem conseguido.
Aquecer o leite até os 90º C.
Aconselho a comprar um termómetro de cozinha para não
falhar muito esta temperatura. Contudo, se não tiverem pode ser a olhómetro, para isso o
truque é ir mexendo o leite enquanto ele vai aquecendo e desligar ou apagar o fogo antes
de começar a ferver. Depois colocamos umas 3 colheres de sopa de sumo de limão e
mexemos suavemente até ver o leite a coalhar, se 3 colheres não forem suficientes
adicionamos mais uma ou duas até conseguir uma separação bem denotada do soro
(líquido verde) e do coalho. Também se pode usar vinagre, mas com o sumo de limão os
resultados foram os que mais gostei , tanto a nível de sabor como textura.
Depois de conseguido o coalho deixar repousar uns 5 minutos. Despejamos tudo para um
coador fino, peneira ou um pano (linho) e deixamos escorrer sem apertar ou espremer o
coalho durante pelo menos uma hora.
O soro pode ser aproveitado
para fazer pão ou sopa por
exemplo. Ou pode simplesmente
ser descartado. Este soro verde
é a materia prima da
ultraconhecida Whey Protein!
mas este líquido com aspecto
duvidoso contem pouco mais de
2% de Proteína!
Depois de escorrido, podemos
então temperar o queijo.
podemos dar asas à imaginação
e misturar ervas, alho,azeitonas etc.
No final devemos ter um queijo de aspecto grumento mas com uma textura suave e um
sabor leve e fresco. Algo parecido com requeijão mas não tão húmido.
Eu fiquei fã! Podemos mistura-lo com doce, manteiga de amendoim, cereais, etc.
Valores Nutricionais aproximados:
Proteína: 12g
Hidratos: 4g
Lípidos: 1,9g
Espero que tenham gostado! até o próximo.
Nossa! Deve ficar uma delícia! Gosto muito de queijo! Obrigada pela visita em meu blog. Eu não faço crochê,apesar de ser empolgada com o assunto. Tirei as imagens da net. Beijos e tudo de bom. Com carinho,Lylian
ResponderExcluirEu vou fazer, adoro pão :)
ResponderExcluirPostagem delicia :)
Entrevista exclusiva com a Banda Raised, confiram:http://www.maahmusic.com/2013/07/entrevista-com-banda-raised.html
Super beijo,
@maahmusic
Parece bom demais. Eu adoro queijo de todos os tipos. Bjus!
ResponderExcluirgalerafashion.blogspot.com.br
Obrigada pela visitinha
ResponderExcluire pelos comentários!
muito bem vidas!!!
beijos!
Vou tentar fazer c minha filha ,espermos acertar ,pois parece facil.obgda pla rceita..
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